中国石油网消息 (特约记者董晓燕 通讯员姚艳萍)“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”10月30日,在川庆钻探公司长庆钻井总公司管具公司《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(简称《三十讲》)专题课堂的首堂课上,这个公司党委书记杨国荣对第七讲《坚持党对一切工作的领导》的内容进行解读。

  近日,一本浅黄色封面的新书出现在这个公司各级党员干部的案头,且备受追捧。它就是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。为加强员工对书籍内容的理解,这个公司对《三十讲》中重点学习的八讲,由公司领导班子成员分别结合自身工作,确定其中一讲做成课件,带头开展学习研讨,并制订学习计划运行表。班子成员在认真阅读原文的同时,还查阅相关资料,引经据典,既确保了课件深度,又增加了生动性。

  党员们也兴起自学热潮。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”党员李进是一名古诗词爱好者,她在阅读《三十讲》时,注重将里面的古典名句记录下来,在感受精妙古文化的同时,对《三十讲》内容也有了更深刻的理解。

  “通过对《三十讲》的学习,帮助我们进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此武装我们的头脑,指导我们的工作。”杨国荣就如何把“坚持党对一切工作的领导”落实到具体工作中分享了自己的心得。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn