中国石油网消息 (通讯员 程世伟)10月15日,贵州省赤水河畔的习水县白酒工业园区土城项目整体燃气管网项目二期工程通过验收。从工业园区开园开工到一期、二期工程的完工验收,这是昆仑能源贵州分公司贯彻“绿水青山就是金山银山”思想,切实推动“气化长江”,迈出让赤水河更清、美酒河畔更绿的坚实一步。

  管网项目为庭院管网,主体工程分为两期,其中第一期工程主要利用原有气化站,通过新建管道对园区云峰酒业实施供气,第二期工程从云峰酒厂新建管道向园区泸仙酒业供气,两期工程线路设计全长4.28千米,供气规模合计7000立方米/小时。项目主要对园区内安酒、云峰、泸仙三家酒厂进行供气,年用气量预计320万立方米。

  贵州分公司总经理焦兴勇表示,随着天然气的普及利用,仅黔北茅台镇所在地仁怀市一年减少的二氧化硫排放就达1.2万吨、减少烟尘排放达2.54万吨、减少炉灰1.65万吨,极大改善了赤水河沿岸的环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn