中国石油网消息 (特约记者高红梅 通讯员闫华)近日,大庆石化机械厂制造的新型石蜡成型机正式投运,生产的石蜡产品合格率100%,设备注蜡精度准、出蜡速度快,是目前国内最先进的石蜡成型机。

  这是机械厂针对国内先进制造技术和生产实际,为炼油厂5万吨/年二套成型建设扩能改造项目制造的专用设备,集称重、注蜡为一体,自动化程度较高,蜡板重量精度小于千分之一。

  去年10月,石蜡成型机通过大庆石化机动处和炼油厂、监理设计等部门的联合验收,认为设备质量标准高、安装精准度好、运行平稳、噪音小,符合改造项目要求。今年6月,新型石蜡成型机进入现场安装和调试阶段,技术人员克服原石蜡成型机厂房场地紧张、时间要求紧等困难,强化安装、调试等环节的全过程质量控制工作,使近万个零部件准确安装就位。目前,装置运行平稳,注蜡时间最短达到12秒,日可生产200吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn