图为川南页岩气钻井现场。 彭刚 黄吉鑫 摄

  中国石油网消息 11月2日,中国石油在川南生产页岩气1324万立方米,创川南页岩气日产量历史新高。

  川南是我国页岩气资源丰富地区,是中国石油页岩气勘探开发的主战场。在川南页岩气勘探开发过程中,中国石油将提高单井产量作为首要目标,强化地质工程一体化管理,积极开展先导性试验,着力抓好钻井、压裂提速增效,加快关键技术推广应用,实现3500米以浅资源的规模有效开发,形成页岩气开发六项主体技术和“六化”管理模式,开创国内页岩气勘探开发多项先河,有力促进了我国页岩气快速发展,为保障国家能源安全、推动区域经济发展做出了积极贡献。

  今年年初以来,中国石油在川南动用钻机133台,新投产页岩气井95口,累计生产页岩气32.08亿立方米。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn