图为加油员向外地游客介绍盘锦特产。
  品着卖的方法一经推广,各站纷纷效仿,因地制宜地请顾客品尝不同的商品。

  图为邀请顾客品尝盘锦大米。

  游玩了一天的游客,身心疲惫,到加油站品尝浓香的饭菜后,无不盛赞特产美味。图为品尝后,游客为盘锦特产点赞。

  “十一”期间,辽宁销售盘锦分公司以景区附近便利店为依托,大力推进以盘锦大米、蒲笋酱、咸野鸭蛋为代表的特产商品销售工作。

  针对外地旅游顾客以闻其名、未尝过其味的特点,风景区周边加油站将盘锦大米、咸野鸭蛋蒸熟,做成大米饭、熬成大米粥,打开蒲笋酱,大米饭蘸着蒲笋酱,再配上咸野鸭蛋,邀请顾客品尝。一位来自吉林的游客,品尝后买了一整箱蒲笋酱、50公斤盘锦大米。通过请顾客品尝的方式,让顾客切实感受地地道道的盘锦味道。“十一”期间,盘锦分公司非油销售收入比去年同期增长3.29%,收到良好效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn