中国石油网消息 (通讯员张梅 于永全 张皓)山东销售潍坊分公司经过半年恢复调整,7月至10月高品号汽油销量8571吨,比上年同期增长8.6%。其中8月实现油品销量2.36万吨,追上历史最高水平,为防渗漏改造交出优秀答卷。

  潍坊分公司共运营78座加油站,2016年8月至2017年9月,已完成7座加油站的防渗漏改造工程。2017年,按照中国石油打赢绿色发展升级战的部署,潍坊分公司加大力度,从2017年10月至2018年2月,安排60座加油站投入防渗漏改造,占运营站总数的77%,数量之多、比例之高居山东销售之首,堪称“吃螃蟹”的探路者。

  为了减轻加油站停业改造的“阵痛”,缩短销量恢复的“磨合期”,潍坊分公司停业改造前妥善分流客户。各加油站提前一个月,通过当面征求意见、站内海报告知、微信群里征集、电话单个联系等办法,把3.96万多名客户分流到其他运营站。

  停业改造中深度维护客户。各加油站利用难得机会,采取问卷调查、专题座谈、登门拜访等措施,定向服务客户,取得良好效果。加油站防渗漏改造期间,在潍坊公司稳定消费的客户约4.121万个。

  预测市场走势,潍坊公司开展“七进”活动,大力开发新客户,即进企业、进机关、进社区、进学校、进医院、进4S店、进竞争对手加油站,宣传品牌优势,展示服务特色,解释优惠政策,成功开发9750个客户。

  工程改造结束,各加油站“八仙过海各显神通”,重新开业第一个月,客户回笼1.21万多个,到10月底客户总数超过9万个,比停业改造前增加1.4万个,成功实现“弯道超车”。

  潍坊分公司结合工程改造,优化场地布局,提升效率效益,以工程改造为契机,在不增加投资的前提下,将5座柴汽混合站改造成纯汽油站,19座站减少柴油罐,增加汽油储量570立方米。他们在努力提升汽油销量的同时,重点关注低品号汽油客户向高毛利高品号汽油的转化,设置了98号尊享加油位、变形金刚主题宣传、95号会员体验日等活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn