图为井丛场生产现场。 蒋玉海 王春华 摄

  中国石油网消息 截至10月31日,大港油田采油五厂港西一号井丛场,日产油54.69吨,平均单井日产油4.2吨,超出设计产量。

  港西一号井丛场的建设充分发挥地质工程一体化优势,按照“大井丛、多层位、多井型、工厂化、立体式”建井模式,整体规划、集中实施。

  井丛场依托自动化技术升级形成油田生产现场智能化管理新模式。井场安装远程监控系统,实现全天候全覆盖在线云监控,确保井场安全平稳运行。同时,配套含水在线分析仪和微压差流量计,实现油井含水及产液数据实时自动采集传输,基本实现了井场的自动调控,提高了工作效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn