中国石油网消息 (记者杨永辉)11月1日记者获悉,国家航空油料鉴定委员会专家组对大港石化100万吨/年加氢裂化装置航煤产品进行联合审核,认为航煤产品生产、储运、分析各环节符合标准要求,顺利通过航煤生产认证。这标志着大港石化取得了航煤产品的生产资质,为助推企业高质量发展提供了有力支撑。

  国家航空油料鉴定委员会专家组深入现场,对航煤的生产、储存、加剂、质量检验等流程进行了现场审核,查看了装置及罐区的工艺流程,核对了加氢裂化航煤装置。专家组联合评审认为,大港石化加氢裂化装置3号喷气燃料(航煤)的生产组织、管理制度和现场装置措施符合国家喷气燃料鉴定程序要求,生产的3号喷气燃料质量完全符合相关标准要求,同意100万吨/年加氢裂化装置生产的3号喷气燃料取得认证资格。

  经过一年多的准备,大港石化生产、技术等部门紧密配合,多次精细调整、优化方案,于7月中旬产出合格的3号喷气燃料,为此次通过认证创造了有利条件。

  下一步,公司将密切关注生产运行状态,做好数据积累,全力确保航煤产品安全高效生产,以优质产品、优质服务赢得公众认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn