中国石油网消息(记者周蕊)办公室没人,手机打不通,10月31日,记者想找玉门油田作业公司修井二队队长刘灿,却怎么也找不到人。后来才知道,刘灿去鸭儿峡采油厂井上和大伙儿一起干活了,这个地方山大沟深,手机信号确实不好。

  这是百日上产会战中领导干部扎根一线的一个普通场景。百日上产会战以来,玉门油田主要生产单位把“指挥所”搬到生产一线,靠前指挥,加大组织协调力度,狠抓现场落实。机关部门每两周到生产矿区参加一次调度会。玉门油田领导班子从自身做起,加强在矿区的值班;各主要生产单位领导班子盯在现场,加强带班;工程技术服务单位安排领导班子成员在一线轮班,为主要生产单位提供贴身服务。每周五下午还在矿区召开生产协调会,解决现场问题。

  玉门油田本着“工作重点在现场,解决问题在现场”的工作理念,不断完善油田领导干部值班制度。公司根据工作现场点多面广的实际情况,领导干部和机关部门及时了解各基层单位工作情况、发现问题随时处理,提高了员工生产积极性,提高了工作效率。

  玉门油田开发部作为开发系统的龙头,各科室党员干部主动前往现场了解情况,充分发挥组织、协调、监督、指导职能,除抓好方案设计、审批外,还加强措施井的跟踪、监督。勘探部除加强油藏研究和新井部署、投产外,主要领导随时前往重点井监督,在保护好油气层的前提下,加快施工节奏,为试油等后续工作打好基础。

  随着百日上产会战进入到关键阶段,玉门油田的作业工作量不断增加,针对特殊井、重大风险施工,各采油厂做到采油措施、方案优选、现场施工三到位,全力选好井、编制好方案。老君庙采油厂从精细管理入手,强化动态分析,制定一系列采油小措施,优化油井管理。鸭儿峡采油厂从强化基础工作入手,进一步优化选井、选层、改造措施,认真搞好新井产能建设工作。青西采油厂精心制定上产措施,优化工艺结构,周密组织生产,酒东采油厂继续深化油藏地质综合研究,不断优化措施结构,努力深挖油藏潜力。玉门油田作业公司建立公司层级负责的管理制度。各级干部纷纷“扎”到“分担区”抓生产、搞服务、解难题,有效传递了生产压力,激发了员工实干热情,起到了良好的示范带头作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn