“老李,你这积分长得够快的,老实交代,放假这几天是不是又疯狂刷题了?”

  “怎么样,一不留神被超过了吧,不过,刷题不是目的,真正学到党建知识那才是硬道理。”

  “对,的确这样,我在石油党建APP答题的积极性特别高,起初是为了提高积分,一遍又一遍地答题,后来觉得这也是一种乐趣,每次答完题闪出来100分的成绩单时,那感觉老好了。”

  “陈工,听说你为了这个APP专门买了个新手机,我给你一万个赞。”

  “我可不是为了赶时髦,自从下了石油党建APP,我习惯了在这里看党建新闻,以前那个手机网速太慢,光转圈圈打不开。”渤海钻探井下技服管具服务中心党总支准备召开党员大会前,党员们凑到一起你一言我一语地议论着。

  据了解,该党总支共有党员54人,年龄、学历参差不齐,6月下旬,在指导党员下载使用石油党建APP时,也是问题百出,有的党员存有抵触心理,嫌麻烦不愿意安装;有的老党员不会使用甚至没有智能手机,无法操作;有的党员认为绑定银行卡交纳党费存在风险等等。

  3个多月的时间里,党总支书记康相千亲自挂帅、带头学习,通过对各党支部的培训、指导,党员之间“手把手地教”“一对一地服务”,全体党员均下载安装了石油党建APP,重温入党誓词、党费交纳、党员在线答题等各项工作有序推进,党员们的积极性也在不断提升,将每天坚持签到、浏览新闻当成“必修课”,互相“攀比着”提高自己的积分,谁也不愿意当“落后分子”。

  不仅如此,各党支部书记们也纷纷表示,有了这个平台,他们上党课、开展日常工作多了很多资源,再也不用百度里查询了,各版块内容丰富且实用,遇上党员们比较分散时,在线组织召开“三会一课”既方便又先进。

  “以前总是靠刷朋友圈刷存在感,现在,我是靠刷石油党建积分刷我的归属感,朋友圈我最爱晒的就是我的积分、我的成绩单,而且,每次交完党费我都会把‘您已成功交纳党费,光荣履行了党员应尽的义务’这样的回执截屏晒到我的朋友圈,点赞的人还真不少。”青年党员李振自豪地说着,喜悦之情溢于言表。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn