长庆“四个绝不允许”管住承包商

清退不合格队伍15家,追责55人次

  中国石油网消息 (记者张峰 通讯员袁朝旭 )10月26日,记者获悉,长庆油气田地面建设已发现的各类典型质量问题整改率达95%以上,清退不合格承包商队伍15家,追究责任55人次,淘汰不合格焊工337人。“质量管理年”活动严抓监管成效明显。

  “质量管理年”活动开展以来,长庆监理公司全面加强产品质量、工程质量和服务质量,围绕承包商管理以“三个一批”为抓手,不断完善体制机制,强化重点领域、关键环节监管,加大过程管控力度,落实监理履职行为全覆盖,严守油气田地面建设质量。

  长庆监理公司对承包商监管采取“四个绝不允许”,即绝不允许逾越工程建设合规程序开展施工作业,绝不允许违法转包和违规分包工程项目,绝不允许有预谋的偷工减料,绝不允许野蛮施工。今年年初以来,在庆阳、靖边、乌审旗、定边油气区召开4场次承包商专题约谈会,约谈问题承包商40家、承包商代表120余人。通过约谈,承包商自主管理能力有了较大提升。

  针对重点工程领域,长庆监理公司针对薄弱环节,大力开展实验室专项检查,加强材料复验、试块、试件的见证取样管理;开展防腐专项检查,加强防腐预制源头治理,严格核查防腐厂开工条件和防腐过程的检验;开展无损检测指令执行,无损检测拍片、评片质量审查,确保焊接质量的可靠性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn