抚顺石化做强做精高效特色产品

前9个月盈利近40亿元

  中国石油网消息 (记者张运泓) 抚顺石化公司做强做精高效特色产品,深挖创效潜力,今年前9个月盈利39.2亿元。

  抚顺石化是世界最大的石蜡生产和出口基地。抚顺石化实施油蜡联产,强化生产全链条质量监管,实施全流程质量控制,全力开发、生产环保型高端石蜡产品,先后开发出52-64度系列6个品种的石蜡产品。42类牌号产品获国家和省部级优质产品奖,5种产品获国家银奖,产品质量合格率连续30年保持100%,石蜡产品全部达到环保级标准,被用户誉为“无油蜡”和信得过产品。1月至9月,石蜡产品累计创效6.3亿元。

  为不断开发高附加值新产品,抚顺石化成立新产品开发委员会,培育效益新增长点。烯烃厂开发生产出28个牌号新产品24万吨,增利2.8亿元。其中DP1850、DFDC7050、FC709M、FHP5050以每吨高于通用料50元至500元的价格成为特色优势产品。FHP5050瓶盖料以优良的性能得到娃哈哈、脉动等企业的认可,打破了国外垄断的瓶盖料市场,成为国内最有潜力的瓶盖料;主要用于生产食品内衬包装袋的DFDC7050,不到3个月就创效100余万元。目前,6项技术获得国家专利授权和科技进步奖。

  同时,抚顺石化按照采购量对客户进行分档动态管理,既保护了老客户优先采购权,又满足了新客户的采购愿望,实现了公开、公正、公平销售。通过出台产品竞价销售规则及销售考核激励方案,石油焦获得每吨9600元的历史最高价,丙烯腈今年前9个月多创效4.2亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn