中国石油网消息 (通讯员王蕾 潘国华)10月15日,新疆油田公司勘探开发研究院专家在哈萨克斯坦克孜勒奥尔达驻地进行了一场特殊的岗位培训,着重介绍了稠油油田开发经验,为即将接手的占卜尔西油田开发做准备。

  该院历来高度重视岗位培训工作,常在不同时期针对不同岗位和不同需求,开展有针对性的岗位培训,为不同的工作提供最坚实的技术支撑。此次占卜尔西稠油油田开发在即,由于现场技术人员缺乏稠油油田相关开发知识,该院因地制宜,特地安排具有几十年稠油开发经验的李春涛专家在海外驻地进行授课。

  李春涛结合自身工作经历,将目前国内稠油油田开发的现状及相应开发技术深入浅出地进行讲解,同时对哈萨克斯坦地区蒸汽吞吐和蒸汽驱开发技术进行了介绍。课堂活泼生动,内容丰富翔实,所有参加培训的员工均获益匪浅。

  学以致用,方得始终。通过此次岗位培训,不仅丰富了大家的专业知识储备,更增强了大家对占卜尔西油田接手后开发的信心,激励大家用更饱满的热情投入到海外事业中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn