中国石油网消息 (通讯员王海涛包晨龙)10月初以来,西气东输武汉管理处2030公里管道沿线第三方施工数量猛增,每周施工量均在百处左右,特别是江汉平原挖虾塘成线连片,占全线施工总量的三分之一。武汉管理处加大力度狠抓此类小型第三方施工防控工作,确保管道光缆安全。

  武汉管理处积极走访挖机手、村委会、农田户主和规划设计部门,将管控关口前移,从源头规避管道第三方施工风险;在沿线集中开展清理乱挖、乱填、乱钻、乱搭、乱建工作,确保沿线杂物不可堆、三桩不可毁,管廊清晰、标志明显;对农田改虾塘这类作业遵循“一访二测三盯四沟通”原则,定期回访土地户主,收集虾池开挖信息,测量管道、光缆走向,布置开挖探坑明示、标准化硬隔离布控,现场全程监护,确保施工安全、快速通过。

  鄂州站线路管理人员为了让藕塘清淤快速通过,跳进冰冷泥泞的藕塘,用脚步“丈量”管道光缆走向。监利站线路管理人员天没亮就出站,天黑才回站,确保单日12次的管道交叉施工全部安全通过。荆州站为快速消除管道周边高填方风险,一日多次往返于地方管道保护主管部门和施工单位之间,坚守前线,直到风险完全消除。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn