中国石油网消息 (记者张斌 通讯员杨占文 刘琰琛 )10月24日,吐哈油田条3402井压裂施工时,吐哈油田井下公司一线党员带领员工仅用2天就完成24具压裂液罐吊装,实现了两个配液点一体化运行,创造了三塘湖油田压裂“最新速度”。

  8月底吐哈油田百日上产会战打响后,井下公司持续开展“党员争先锋”“党员示范岗”等活动,28个党支部372名党员干在前,“领跑”上产加速。

  在三塘湖,党员干部推行“73210”限时工作法:生产计划提前“7”天,资源运行提前“3”天,驻点单位资源预约提前“2”天,发现问题“1”日内解决,力争时间“0”损失。党员引领员工与大风抢时间,在雨中压裂,会战以来完成压裂施工16井次60层次,入井液量4.752万立方米,井次、层数、液量与9月同期比提升23%、53.8%、26.2%。

  压裂酸化党员先锋队开展“上产难题当课题、技术攻关站排头”主题实践活动。他们奔波在火焰山下、三塘湖戈壁,攻关压裂酸化技术,多措并举提高压裂时效,让丘东80井、马56-132H井等一批井成为建产高效井、品牌井。马56-132H井暂堵转向压裂后日产油25.44吨,日增油21.3吨。

  条3402H井压裂采用新型滑溜水体系+低浓度压裂液体系,设计7段,每段入井液量1200立方米。这口井距牛圈湖配液点80公里,距马56配液点近100公里,按照施工要求,每天需准备4500立方米液体,组织难度很大。关键时刻,井下公司三塘湖配液站党员挺身而出,细化优化保障方案,带头攻坚,让压裂如期进行。

  井下公司机关党员干部坚持服务在一线,提供“监管+服务”“培训+服务”“协调+服务”“指导+服务”等系列服务“套餐”,严抓重点领域、关键部位、薄弱环节的监管、治理,帮助解决生产、生活方面的困难,为上产会战提速提效助力。

  井下公司一线员工说:“党员干部迎难而上,为现场作业全程把关,调动了基层员工的工作积极性,鼓舞了士气,我们在现场干活时心里更加有底。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn