“好多年没看露天电影了,通过这种形式,再次学习党的十九大的相关精神,感觉认识更深刻了,理解更深入了!”大庆钻探钻井一公司川渝项目部50049钻井队党支部书记沈洪卫感触地说。

  10月23日晚7时,川渝项目部50049钻井队施工所在地——宜宾市兴文县建武村烟灯组组织当地村民看露天电影,进一步学习十九大精神。50049队党支部书记沈洪卫得知消息后,第一时间联系村干部,了解播放内容和时间后,准备组织本队员工一起观看。

  “我们前期开展了大庆精神大庆传统的系列学习,而这次的观影内容,我觉得正是在传承优良传统基础上,结合当前的形势,进一步在工作中践行传统精神,所以要发动员工观看。”沈洪卫说。

  当晚7时,天空中下着淅淅沥沥的小雨,但这并没有影响员工观看的热情。本应晚8时接班的工程三班提前来到电影播放点,冒着小雨观看了前半部分十九大精神展播、村书记带领村民致富的专题片后,按规定时间进行交接班。交班后工程二班也赶来,观看后半场。

  “虽然受生产限制,没有完全观看完,但这样见缝插针的学习模式,也能鼓舞员工,让他们对党的十九大会议精神有一定的认识,对大庆精神大庆传统再学习再教育再实践有更深的感悟,不忘初心,牢记使命!”沈洪卫介绍说。

  “挺好的。之前学习过,这次重温党的十九大精神,我觉得我很幸运,赶在这样的年代,有这样的好生活,所以我很珍惜,我自己也不忘传统,勤奋工作,为队里打好井做出自己的努力!”司钻马国礼说。

  大庆精神大庆传统再学习再教育再实践开始后, 50049钻井队迅速行动,公司动员大会召开的当天,就把会议精神传达到每名员工,利用交接班会,讲大庆传统故事,引导员工牢记传统,讲身边人身边事,动员大家争做“铁人式”好员工,短时间内掀起了学习热潮。他们还通过视频发回学习动员的表态发言,大家干劲高涨,承诺要在川渝会战中扛红旗立标杆。目前,50049钻井队已经开钻2口,完井1口,进尺7848米,取得了阶段性胜利。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn