中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员林涛)“大标题用20号马克笔书写,要保证横平竖直……”10月23日上午,烟台销售非油专业线刘晓丹在莱州5站现场给员工讲解手绘海报相关技能,受到了员工的欢迎。

  为提高员工创新创造的积极性,烟台销售安排业务专业线人员分组到站进行技能培训。一是内部学习、统一标准。专业线人员首先组织内部学习,对手绘海报、便利店业务诊断内容进行深入交流研讨,确保培训规范、切实可行。二是实地讲解、现场操练。针对海报内容及排版,做详细介绍并现场演示。三是把脉问诊、共谋提升。针对便利店业务进行诊断,从加油站的目标分配、职责分配、商品陈列、品类管理、购存管理、营销管理等方面逐项进行讲解,帮助加油站进行商圈诊断分析、目标客户定位、管理职责分配、品类结构改善。

  通过“一对一”的技能培训,加油站员工技能得到提升,形成了良好的创新氛围,进一步加强了技能型员工队伍建设。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn