“昨晚公布了前十名名单,大家加油!争取追上他们的步伐。”“好哒,今晚继续坚持走出去。”10月23日一大早,大港油田采油三厂作业六区“健步走悦动圈”里热闹起来。

  “健步走悦动圈”成为当前作业区员工热议的焦点。为积极响应油田公司全员健身活动号召,营造热爱体育、崇尚健身、促进健康的文化氛围,作业区工会向全员发起了“健康倡议书”,引导员工树立“走出去动起来”的健康理念,每天早起半小时、每晚出去健步走,远离酒桌,健康体魄。

  作业区工会利用微信群建立“健步走悦动圈”,在作业区范围内掀起“健步走悦动行”竞赛热潮。该活动以20天为一周期,每天一公示,每月一排名,优选出第一名悦动达人,给予物质奖励并在群里颁发“悦动达人”证书。 员工们可通过扫描二维码进群,每天通过关注“运动步数小助手”,观看自己健步走的运动排行榜。

  竞赛活动运行一周以来,悦动圈已圈粉近200人。“前两天去超市,看到作业区员工一波一波地走向广场健步走,看来大家的健康意识明显增强。”作业区女工干事张萍高兴地说。“运动让我拥有了健康有力的身体,清醒灵活的大脑,自信快乐的生活态度。”管理一站党支部书记史书茂第一时间在悦动圈里发表了感言。伴有颈椎病的管理五站资料员韩俊华说:“有了这个平台,懒惰的我每天在忙碌的工作后多了一份健康运动的快乐,为参加活动的员工们点个赞!”

  “喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,空腹时不要吃番茄,最好饭后吃。”每天上午10时,悦动圈里还按时公布“每日健康餐”。作业区工会干事李西利说:“健康的运行,加上健康的饮食,相信我们员工的身体会越来越健康,生活越来越幸福。”

  “现在亚健康人群越来越多,建立这个圈,就是让大家相互提醒,相互帮促着走出去,运动起来。健步是为了健康,我相信大家都会坚持努力,加油!”作业区负责人这样说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn