中国石油网消息 (记者程海侠)10月19日,西部钻探工程公司在四季度HSE工作例会上发布了《冬季安全生产十项工作要求》,简称“冬季十条”,针对各作业区域冬季施工的特点,提出了详细具体的工作要求,严防死守冬季安全生产。

  为满足油田公司的产能建设需求,西部钻探公司今年冬季施工的区域和队站数量将达到历年最多,冬季井控的安全环保风险压力也进一步增大。

  西部钻探确定了“讲制度、严执行、严监管”的冬季安全生产主题。在全力落实冬季安全生产“八防”措施的基础上,对“冬季十条”进行重新修订和解读,要求也更加明确和具体。一是加强组织领导,抓好各级安全责任落实。二是加强井控管理,抓好审批及专家挂点。三是加强交通管理,抓好长途车审批和GPS监控。四是加强安全用电管理,突出抓好防火防爆等工作。五是加强监督检查,抓好事故隐患治理。六是强化制度执行,抓好升级管控措施落实。七是强化开工验收,抓好责任追溯。八是强化海外安全,抓好风险防范工作。九是强化冬防保温,抓好看井留守工作。十是强化应急管理,抓好外部依托资源保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn