中国石油网消息 (记者张晗 孙梦宇 特约记者宗囡)10月25日至26日,中国石油在京单位“纪念改革开放40周年”歌咏比赛在中国石油机关文体中心举行。36家在京单位组织的30支参赛队伍登台演唱,用最美好、最真挚的声音,抒发对伟大祖国母亲的深深挚爱,倾诉对改革开放伟业的拳拳之情,表达石油儿女对改革开放40周年的祝福。

  集团公司党组副书记、副总经理、直属党委书记徐文荣现场观看了比赛。他说,比赛唱出了石油员工听党话、跟党走的真挚情感,唱出了石油员工投身企业发展的共同心声,唱出了昂扬斗志,鼓舞了士气、振奋了精神、提升了境界。40年来,一代又一代石油人扛起保障国家能源安全的神圣使命,用汗水、用心血甚至是生命奋勇拼搏,取得了翻天覆地的变化。徐文荣号召广大石油员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬石油精神,不忘初心、牢记使命、面向未来、乘势而上,为全面建成世界一流综合性国际能源公司、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,在改革开放的道路上取得更大的成绩。

  经过激烈角逐,长城钻探、昆仑能源、中国石油报社3家单位获一等奖,天然气销售北方公司、华北化工销售、中油工程项目管理公司、燃料油公司、中国石油技术开发有限公司5家单位获二等奖,华油集团等10家单位获三等奖,寰球工程等12家单位获优秀奖,北京石油管理干部学院等12家单位获优秀组织奖。

  今年是我国改革开放40周年,为让直属机关广大职工充分感受祖国改革开放40年的巨大变化,进一步弘扬石油精神,为集团公司的发展凝心聚力,集团公司直属党委、直属工会组织了这次中国石油在京单位“纪念改革开放40周年”歌咏比赛。本次比赛得到了各在京单位党委、工会的高度重视,各单位领导干部带头参加、积极组织,共有近3000名职工登台演出。各直属单位也同时围绕“纪念改革开放40周年”的主题开展了形式多样、各具特色的纪念活动,进一步提升了士气,凝聚了力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn