中国石油集团华北地区产融结合推进会召开

刘跃珍强调:全面深化产融结合 助力高质量发展

  中国石油网消息 (记者李妍楠)为落实集团公司金融工作会议精神,深入推进集团公司产业与金融企业结合的广度和深度,10月26日,集团公司召开华北地区产融结合推进会。集团公司党组成员、总会计师刘跃珍出席会议并讲话,强调要坚持以产促融、以融助产、协同发展的目标,全面深化产融结合,为集团公司高质量发展提供优质高效金融支持。

  会议讨论成立了华北地区产融结合协调小组,建立金融企业与集团内部成员单位的分区域协调机制,开辟便捷高效的区域联系渠道,确保华北区域内产融结合工作落到实处。

  刘跃珍对近年来集团公司金融业务改革取得的成效以及产融结合工作阶段性成果给予充分肯定。他指出,中油资本按照“整体推进、重点突破”指导思路,推动产融结合工作机制初步建立。各金融企业全面落实金融服务主体责任,努力在以融助产上下功夫。各区域产融结合协调小组和地区公司稳步推进各项工作, 为区域内产融结合业务交流创造良好环境。

  刘跃珍强调,产融结合是实现集团公司高质量发展的内在需要,是助力成员企业高质量发展的有力抓手,是实现金融企业高质量发展的必由之路。全面深化产融结合,必须做到坚持集团整体利益最大化,坚持互利共赢、共同发展,坚持理解包容、精诚合作。要紧紧围绕集团重点工作,提供优质高效金融支持;勇于先行先试,形成一批可复制可推广的产融结合模式;加快推进配套机制建设,提高各方积极性;统筹规划信息化平台建设,促进资源共享和利用;加强宣传培训,培育产融结合文化;严加防控风险,提升产融结合发展质量。

  对于下一步工作,刘跃珍要求,总部层面要做好监督指导,中油资本要做好组织引领,金融企业要做好专业服务,专业公司要做好专业领域统筹协调,地区公司要做好对接落实,区域协调小组要做好协同推进,强化组织保障,带动集团公司产融结合工作迈上新台阶。

  股份公司财务总监柴守平主持会议。总部机关有关部门、各专业公司和企事业单位相关负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn