中国石油网消息 (通讯员 刘燕)10月14日16时54分,陕西销售延安分公司资金管理员在视频扫站中发现,甘泉桥镇站工作人员一人完成款箱封箱全过程及款箱入保险柜,无有效监督。

  资金管理员立即致电甘泉桥镇站,对加油站不规范操作进行及时指正,责令立即整改到位,在随后的视频例会进行了全区通报,并在视频扫站抽查中重点追踪,严格按照“三流程一规范”操作,防范资金安全风险。

  为加强网点资金监控管理,延安分公司在日常资金勾兑、每日制单等基础上,开启远程视频扫站监控新途径。一是主动登录,通过上级信息部门大力配合,利用现有视频扫站系统,申请视频扫站登录账号,于6月初启动视频扫站。二是坚持按月抽查。截至目前,视频扫站监控已覆盖6个片区33座站,与分公司财务部门日常核算有机结合,大幅提升网点资金现场管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn