中国石油网消息 (记者 金添)10月19日,由汽车与运动杂志社主办的昆仑润滑杯“中国心”2018年度十佳发动机评选在天津进入实车测试环节。来自国内高校、研究所、润滑油企业和媒体等领域10位专家,分别对18款入围发动机进行静态评测和动态测试。润滑油公司旗下的昆仑系列产品作为“中国心”2018年度十佳发动机评选的唯一指定产品,全程为参评车辆的发动机保驾护航。

  “中国心”2018年度十佳发动机评选汇集了国内外各种车型,今年的主流技术仍是直喷增压。中国石油兰州润滑油研究开发中心评定中心副主任金志良认为,直喷增压发动机所用的润滑油与自然吸气发动机完全不一样。由于直喷增压发动机的技术性能不断提升,润滑油的功能已经超越了传统的冷却、润滑作用,还需要具备节能、环保、延长换油期的功能,所以润滑油的配方也上升了一个档次,满足抑制早燃、抗氧化等综合要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn