中国石油网消息(记者刘莉莉 通讯员孙立华)10月初从大庆石化传来喜讯,120万吨/年加氢裂化装置完成新型催化剂首次工业试验,重石脑油溴值、硫和氮含量等达到重整进料和协议指标要求,分馏出的产品全部合格。

  此次更换的催化剂是中石油石油化工研究院2018年“一号工程”化工原料型加氢裂化催化剂重大工业试验项目的首次新技术应用,对集团公司炼油结构调整优化和炼化一体化意义重大。更换新型催化剂是装置改造的重头戏。大庆石化组成项目组,最终圆满完成了加氢裂化预处理催化剂130.9吨、加氢裂化催化剂104.05吨的装填工作,装填精度达到99%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn