中国石油网消息 (记者陈东升 王文瑞)10月上旬,《福布斯》发布2018年全球最佳雇主榜单,前500名中有84家中国企业上榜,其中中油工程居第14位,在中国上市公司中排名第2。能登上这一榜单的企业,均在企业形象、工作条件和多元化等方面获得各方高度认可。

  与2017年相比,中国上榜企业从54家增至84家,其中油企从2家增至4家。在今年的评选中,中国石油、中国石化、中国海油均上榜。中国石油旗下的中油工程以排名第14位的成绩位列其中。

  中油工程能登上这一榜单,与公司自身良好的发展业绩密不可分。中油工程自2017年上市以来,瞄准建设世界一流油气工程综合服务商的愿景目标,牢记服务保障油气核心业务健康发展的重要使命,面向国内外石油化工工程市场提供全产业链和全价值链的“一站式”综合服务,在国内外工程建设中,综合实力不断增强,呈现良好发展态势。中油工程成功纳入“MSCI中国A股在岸指数”和“沪深300指数”,在2018年度国际承包商250强中位列第33名,国内外品牌美誉度显著提升。

  中油工程注重企业文化建设,把“追求卓越、精细管理、担当实干、勇创一流”的企业精神融入经营管理全过程,持续创新薪酬激励制度,加大对员工的关爱力度,引导员工自觉成为企业文化的创造主体、实践主体、分享主体。全体员工的参与热情和创造活力逐步成为推动企业发展的原动力。

  “全球最佳雇主2000强”排行榜由《福布斯》与市场研究公司Statista共同编制而成,今年榜单包含全球60个国家的上市公司。Statista分析了全球超过43万个推荐名单,要求员工对其雇主进行评分,同时根据公司的各项员工激励制度、福利待遇,经过综合测算推出了这个排行榜。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn