中国石油集团召开第二届董事会第二十六次会议

听取2018年前三季度生产经营完成情况及四季度工作安排的报告,审议有关炼化项目配套工程项目等议案

  中国石油网消息 (记者 崔茉)10月25日,集团公司董事长王宜林主持召开集团公司第二届董事会第二十六次会议。董事章建华、王久玲(委托)、刘国胜、李毓华、黄龙、汪世宏出席会议。

  会议听取2018年前三季度生产经营完成情况及四季度工作安排的报告,审议有关炼化项目配套工程项目等议案。针对会议决议和董事们提出的意见建议,王宜林要求相关部门认真研究落实。

  王宜林在讲话中指出,要深入学习习近平总书记在东北三省考察座谈期间的重要指示和讲话精神。习近平总书记在辽宁考察调研期间视察辽阳石化,是对百万石油人的厚爱和勉励,寄托着对我国石油工业的殷切期望。公司上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻落实好“两个一以贯之”重大政治原则,坚持把党的领导、党的建设贯穿于各项工作全过程,不忘“我为祖国献石油”的初心,大力推进改革创新,完善健全企业制度,持续优化国内勘探与生产加快发展规划方案,打好勘探开发进攻战、炼化转型升级攻坚战、油气扩销提效主动战,努力实现质量更高、效益更好、结构更优,推动中国石油高质量发展。

  王宜林强调,要坚持稳健发展方针和推动高质量发展不动摇,精心组织四季度生产运行,全面完成全年经营目标。一是加快重点产能建设项目实施,确保完成原油和天然气产量目标。紧盯影响利润指标完成等一些因素,扎实推进开源节流降本增效工程。对表油气保障量、EVA、国际化指数等完成进度,强化保障措施,全面完成国资委考核目标。二是切实抓好安全环保,扎实推进下半年HSE体系审核和问题整改落实,做好冬防保温和严寒极端天气应对,保持安全环保形势持续稳定。三是做好今冬明春天然气保供各项准备工作,持续优化保供运行方案,安排好储气库注气采气等工作,抓好国内气田满负荷生产,有效提升整体调峰能力,为今冬明春天然气稳定供应赢得主动。四是科学编制2019年计划预算,结合“十三五”规划执行情况和中期调整目标,合理确定2019年生产经营指标。

  王志刚、柴守平、刘志华、杨继钢,国务院国资委企业改革局有关同志,以及集团公司总部机关相关部门负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn