中国石油网消息 (记者张敬潇 通讯员安媛)10月18日记者获悉,今年前三季度,大港物资供销外部市场中心忻州项目部物资供应协调有序,实现安全生产零事故,发放物资零投诉、零失误。干部员工们说,优秀业绩里面也有安全微信课堂的一份功劳。

  今年以来,大港物资供销外部市场中心针对外部市场项目部工作人员远离总部,无法集中进行安全培训的现状,利用新媒体开通了安全微信课堂,将微信课堂与各项目部现场安全管理、岗位安全技能、夏季八防等紧密结合,初步实现了集信息发布、共享、存储、反馈于一体的网络化安全教育新模式。

  安全微信课堂每周定时推送一条安全小贴示,播放一则安全警示教育片,展示内容丰富的安全生产图片,以图文并茂、直观易懂的方式为项目部在外工作人员敲响安全警钟。

  安全微信课堂还充分利用语音功能,鼓励员工多交流讨论。重温“课堂”记录,忻州项目部20多名一线员工讨论学习的情景依然历历在目。他们结合自身岗位实际,分析讨论了安全生产中的薄弱环节和整改措施,并对安全操作规程、应急管理相关制度、“两书一表”等内容进行再学习、再梳理、再提高,为把好现场作业安全关打下坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn