中国石油网消息 (通讯员李欣宇)“影响员工情绪的因素纷繁复杂,但只要管理者真诚倾听、真情帮助,就一定能卸下员工的情感包袱,筑牢安全生产的思想防线。”10月23日,渤钻钻井技服公司下套管中心党支部书记田刚说道。

  近年来,随着市场竞争越来越激烈,很多员工背负着经营发展、服务质量提升和学习培训等诸多方面的压力,不少一线员工因过度紧张,导致身心疲惫,幸福指数降低。员工的心理问题和情绪因素对安全生产的影响也越来越明显,因此,该公司党委把一线员工的情感安全当成公司发展的重要课题,开药方,解难题,为稳定队伍和提升员工素质提供了有力支持。

  党员干部与一线员工交朋友,真正从关心人、爱护人、帮助人的角度出发,在工作中关注员工情绪上的细微变化,通过认真倾听、真诚赞扬等方法增进彼此间的信任,和员工建立良好的关系,第一时间掌握员工的情感和心理动态。

  同时,党员干部从一线员工的“刺耳话”里找问题、“牢骚话”里找差距、“过头话”里找不足,进而查找问题症结,有的放矢,及时加以调整和改正,切实让员工放下情绪包袱,主动融入公司的经营管理。此外,还专门设立了渤钻首个心理咨询室,为员工提供专业的指导和帮助,使员工情感和心理压力得到有效释放。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn