“杨哥,快帮我看看,我这签到页面总显示不出来,是不是我手机的问题,今天的签到还没签呢!”10月23日,东方物探华北物探处2311地震队HSE管理员李岩一边指着手机上的签到页面,一边向党小组长杨颖光急切询问着。

  “手机的网络信号不稳定,这样吧,我领你认识认识咱们党支部的‘新成员’。”杨颖光一边说着,一边带着李岩来到石油党建一体机前,打开开关,找到了一体机上石油党建的登录页面。

  “看,这是公司为了方便一线党员学习党建知识和参与支部活动,专门给地震队配发的一体机,屏幕大,网络信号稳定,赶紧用这个试试。”杨颖光一边说着一边教李岩如何使用一体机进行签到,很快,李岩登录了自己的账号,在最下面一栏的右侧积分窗口处点击后,马上在任务中心刷出了签到页面,点击签到之后,屏幕上迅速显示签到成功。

  签到成功之后,李岩很开心:“幸亏党支部的这位‘新成员’帮我解决了大问题,要不今天签不了到,积分又要落后了。”

  自从石油党建一体机落户在内蒙古洪浩尔舒特项目施工的2311地震队党支部后,这个党支部的“新成员”深受广大党员的喜爱,特别是年龄大的党员,解决了频繁戴老花镜、手机字体小等问题,成为老党员的贴心朋友。同时石油党建一体机界面简洁,操作简单,性能稳定,有效减少了野外一线手机端APP信号不稳定时页面刷不出来的情况。

  除了常规的签到、答题、交党费功能以外,这个党支部的“新成员”还具备了在线收听党课的功能。工作之余,支部党建系统管理人员都会打开一体机的在线收听功能,选择一些最新的党课内容播放给大家听,既调节了紧张的工作氛围,又可以学习最新的党建知识。

  使用方便,易用易懂,自石油党建一体机进入党支部后迅速成为党员的“好朋友”,发挥了它强大的信息传递作用。丰富多样的党建学习资源,形象直观,简单明了,既提高党建宣传效率,又增强党员学习能动性,促使支部全体党员不忘初心,为项目运作贡献更大的力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn