中国石油网消息 (特约记者杨上勇 通讯员邢淑玉)10月23日,华北油田采油四厂别古庄作业区党总支持续组织开展党员打草攻坚行动,先后完成46个井场、行政区及生活区近2万平方米杂草清理任务。党支部书记陈洪亮说:“虽然打草攻坚行动十分劳累,但是感到特别有意义。”

  今年以来,别古庄作业区以“主题党日+”模式,深入开展“四个诠释”岗位实践活动,结合实际,推动“争五好创六优”活动有特色、践得实、效果好。

  主题党日+专题党课,强化纪律意识。贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》是一项重要的政治任务。利用党员活动日,各党支部积极组织党员开展学习活动,深刻领会新修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,让每个党员做到学党纪、守党规、强党性,守住底线,不踩红线,禁碰“高压线”。作业区74名党员利用手机移动端参加了党规党纪知识答题后,比试成绩、分享心得,增强党性和纪律意识。

  主题党日+“三爱”教育,强化理想信念。各支部深入开展爱党、爱国、爱企的“三爱”教育。古大站组织党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,学党章忆党史、开展党员岗位讲述活动,对照党章找差距,对照职责反思问题,努力提升思想境界和工作能力;机关二支部积极推选优秀员工,担任作业区月度升国旗仪式上的升旗手,激励先进典型,增强爱国情怀;采油一站不断加强基层队站标准化建设,深入开展“爱岗位、知岗责、讲岗情”岗位实践活动,征集合理化建议9条,解决实际生产问题8个,维修封井器、泄压阀、抽油机刹车、毛辫子悬绳器等各类设施19件次,累计创效3万余元。

  主题党日+学习研讨,提升能力素质。作业区领导班子成员积极参加支部组织生活,围绕学习贯彻十九大精神和上级部署要求,深入一线联系指导工作,先后解决各类生产实际问题20余个。各支部不断深化采油四厂特色文化体系宣贯,在思想认同、行为恪守上下功夫,并撰写《京畿石油红·新闻故事》18篇;上报积极向上,富有思想性、哲理性和启发性的文化感言180条。

  主题党日+服务生产,树立党员良好形象。围绕“夺油上产大干90天”会战,各支部组织党员充分发挥先锋模范作用。采油一站组织党员开展生产现场管理标准化整改工作,先后对58个井场进行除草和隐患整改。古大站提前着手冬防保温生产维护,组织党员给消防罐上水管线加电热带伴热,防止消防罐上水阀门、管线冻堵等问题发生。地质工程室组织党员围绕如何上产攻坚开展座谈交流,深入查找技术工作中的瓶颈和短板,深化时率、间开、调参、调水等措施提液增油挖潜工作,目前已提出实施有效挖潜措施11 条,实现措施增油1637吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn