中国石油网消息 (记者孟庆璐)中国石油集团党组书记、董事长王宜林10月24日下午在北京会见了甘肃省委副书记、省长唐仁健。

  王宜林说,感谢甘肃省委省政府对中国石油在甘企业各项业务发展的大力支持,中国石油非常珍惜双方和谐的企地关系,支持甘肃经济社会发展是我们的责任和义务。甘肃是中国石油原油生产的主力产区之一,我们将深入贯彻习近平总书记批示精神,提升油气勘探开发力度,积极保障原油上产,合理组织好炼厂检修,提高原油加工量,深化天然气销售体制改革工作,保障天然气供应。中国石油愿继续加强与甘肃省的沟通和交流,深入探讨新的合作模式和合作机会,有序推进在甘油气业务的发展,希望甘肃省在过境油气管道安全运营等方面继续给予支持。

  唐仁健表示,今年以来,甘肃经济发展质量效益继续向好,石化产业是甘肃的骨干支柱产业,担负着高质量发展的主力军作用,中国石油为甘肃经济社会发展做出了重要贡献,感谢中国石油给予的大力支持。甘肃省委省政府将全力保障和支持中国石油在甘油气业务的发展,精心维护好企地和谐关系,着眼长远,推进更多项目合作。

  甘肃省副省长李沛兴介绍了甘肃省推进落实中国石油在甘企业项目建设有关情况。

  中国石油集团副总经理覃伟中,中国石油集团董事会秘书王志刚,中国石油股份公司副总裁凌霄、杨继钢,以及甘肃省政府有关部门、中国石油集团总部有关部门负责同志等参加会见。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn