中国石油网消息 (通讯员向文超 王田野)10月18日笔者获悉,由东方物探研究院乌鲁木齐分院海外室承担的《秘鲁58区二三维地震资料解释及综合评价》项目研究工作正在紧张有序地进行。

  秘鲁58区位于秘鲁东南部的亚马孙热带雨林地区,属亚马孙河上游流域,为山麓地带与冲积平原,构造上位于Madres de Dios盆地西北端的褶皱和冲击带上。由于受安第斯山造山带的剧烈影响,工区内发育多期断裂,构造复杂,速度场变化较大,井资料较少,解释及评价难度较大。

  在9月中旬的项目启动会议上,甲方CNODC PERU S.A.公司要求每两周进行一次视频会议,及时汇报项目进展情况及取得的成果。

  在项目启动初期,大量的原始基础资料错综复杂,资料收集、整理及分析工作耗时费力,再加上两周一次的交流会,给项目组工作带来很大压力。目前,通过深入研究,项目组对工区内构造特征已经有了深刻的认识。根据最新认识,已经顺利完成全区的地震资料解释工作,解释成果得到甲方的高度认可,为下一步的构造分析工作奠定了坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn