中国石油网消息 (特约记者丁磊)10月8日,长城钻探赴蒙古国乔17区块施工人员开始通关,进入施工现场,为甲方MT PLO能源有限责任公司提供乔17-参3井施工。这是长城钻探首次在蒙古国为非CNPC项目提供钻井工程技术服务,合同为“2+1”口参数井、探井工作量。

  乔17-参3井位于蒙古国东方省乔巴山市北东29.7公里,距离塔19区块约240公里,是17区块首口井。勘探该井为建立17区块地层层序,获取烃源岩、储层参数和地层压力参数,勘探3号圈闭含油气性,建立地球物理参数剖面、标定地球物理界面,评价区块勘探潜力提供依据。

  乔17-参3井为二开井,为顺利完成口井施工,该公司在分析相邻18区块资料的基础上,结合本地区地质情况及钻井要求,根据第四系及上第三系地层成岩性差等特点,将防漏、防塌、井控作为本井施工的注意要点,制定了详细的口井施工技术方案。

  作为蒙古国境内优秀的石油工程技术总承包商,长城钻探准确把握国际石油工程技术业务特点,凭借打造海外工程技术业务典范的优势,获得了地区市场的高度认可,为该公司进一步拓展新市场、实现工作量连续提供了保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn