中东地区社会安全和HSE工作会议召开

强化“四条红线”意识 抓好“两个体系”建设

  中国石油网消息 (记者储宝)当地时间10月18日至19日,集团公司中东地区社会安全和HSE工作会议在迪拜中东公司召开。会议深入探讨中东地区当前面临的社会安全形势和HSE管理工作。会议强调,要充分认识当前安全形势,不断丰富更新体系内容,推动“两个体系”建设工作迈向新台阶。

  集团公司总经理助理汪世宏出席会议。会上,G4S、Constellis Group、Control Risks等5家国际知名安保公司代表发言,就中东地区国家安全环保形势进行分析和交流。中东地区公司及相关项目和单位做专题发言。与会同志结合各自业务特点和工作实际,在HSSE体系建设、社会安全管理、职业健康管理等方面充分交流了各自经验、教训和思考。

  汪世宏在总结讲话中指出,随着“一带一路”建设的推进,中国石油“走出去”的步伐越发强劲,安全工作是关乎一切发展的前提。他强调,一要充分认识当前安全形势,强化“四条红线”意识,高标准、高质量完成全年经营目标。二要切实抓好“两个体系”建设,提升社会安全和HSE管理水平。三要强化合规管理,营造更有利的管理氛围。以制度规范为准绳,严格行为、严格意识、严格理念。四要牢固树立共享理念。进一步加强安保信息、预警信息共享,共享应对,共享应急管理平台,最大限度地放大既有安全管理的效率。五要扎实推进双重预防机制,夯实安全生产基础。重点抓好安全风险识别和管控,从源头上识别风险、评估风险、分级管控,把安全风险管控工作置于隐患治理的前沿。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn