长庆采油十厂党员干部扑下身子进一线

解难题开“治病良药” 鼓士气送“精神食粮”

  中国石油网消息 (通讯员舒峻)“当前正是冲刺全年生产目标的关键时刻,每一个党员都要担当起‘旗帜’角色,充分发挥先锋模范作用……”10月16日上午,在采油十厂柔远作业区晨会上,该区党总支书记、全国劳动模范刘玲玲号召全体党员做好表率,团结带领全体员工全身心投入生产建设,为圆满完成全年任务目标努力奋斗。

  越是急难险重的任务,越是党员“发挥作用”的时刻。10月份以来,持续的降温给原油生产带来诸多困难,该厂565名党员干部发扬“困难面前有责任,责任面前无困难”的作风,积极响应厂党委号召,在安全生产、降本增效、稳产上产、措施挖潜等重点工作中唱主角争先锋,全力推动冬季安全生产各项工作高效有序运行。

  为了最大限度调动广大员工促上产保安全的积极性,该厂严格落实“党员责任区、党员示范岗”制度,扎实推进“三比三赛”活动,将安全生产、工作质量与党员责任岗相挂钩,督促机关党员干部收起架子、扑下身子、亮出牌子,走进生产一线,协调解决基层遇到的生产生活各类疑难问题,帮促他们开展针对性技术研究,确保生产平稳高效运行。截至10月15日,厂机关及附属部门党员干部累计开展技术调研5次,访谈基层员工32名,帮扶困难员工3人,协调解决一线生产生活难题21项。“机关党员干部不仅给我们带来了解决问题的‘治病良药’,更带来了攻坚克难的‘精神食粮’。现在,我区员工士气高涨,下定决心利用最后时间全力冲刺年度任务目标。”柔远作业区经理黑生保说。

  身处发挥先进性的强大“磁场”当中,各党总支积极开展“当先锋、促上产”“我是党员我在前”等各具特色的活动,号召所属党员打头阵、争先锋,以实际行动践行十九大精神。乔河作业区围绕原油上产、安全环保、重点工程建设等工作,成立3个党员帮促小组,协助身边员工解决难题,推动工作;华庆作业区党员干部将“重塑形象”与冲刺年度业绩目标相结合,成立党员突击小组,深入偏远井站、困难区块,协助破解上产难题,并随时更新公示“党员帮扶积分卡”,提高党员干部工作执行力,确保各项工作任务落到实处。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn