中国石油网消息 (通讯员崔锦龙)10月15日,吉林石化物资采购公司每一位干部员工办公桌的左上角,都摆放了一张特别设计制作的“廉洁风险提示卡”。这是该公司纪委为促进廉洁从业推出的新举措。

  该公司纪委为让干部员工更好地掌握自己岗位的风险点,在全方位开展岗位廉洁风险排查后,特地印制了159份“廉洁风险提示卡”,分别配发给公司所有干部员工。“廉洁风险提示卡”的正面印有 “廉洁自律、警钟长鸣”的行为理念和提示卡内容,包括职务岗位、制度机制风险、岗位职责风险、业务流程风险、外部环境风险;背面是安全风险点提示表。

  “廉洁风险提示卡”摆上干部员工的办公桌后,使他们在伏案工作的间隙,抬头便可看见自己岗位的廉政风险点,时刻提醒自己分清哪些能做哪些不能做,提高自己的廉政意识,从而避免廉洁风险的发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn