中国石油网消息(记者周蕊)“之前,我们参加了厂里的技能竞赛,油田和单位已经对我们进行了系统的培训,所以这次学习感觉思路更清晰、实操也更精准。”日前,正在为备战集团公司西部联赛进行集训的修井工史海峰说道。

  集团公司“技能西部行”活动开展以来,油田同步开展了“技能提升年”活动,在各生产单位进行一线劳模讲堂、生产难题攻关、技能竞赛、创新成果展等活动,并以“五小”活动为抓手,鼓励一线生产技术人员进行生产工具、方式的创新和发明。

  从6月开始,玉门油田老君庙采油厂、鸭儿峡采油厂、炼化总厂、综合服务处、水电厂等多家单位相继开展技能竞赛活动。不仅有操作工,部分大学生也加入了竞赛之列。通过竞赛活动,油田希望提高员工的技能水平,培养选拔各级技术能手,实现“竞赛一个工种,培养出一批技能骨干”的工作目标。

  当前,油田正处于发展的新时期,需要大批的高技能人才做支撑,“技能西部行”让油田与集团公司级技能专家及兄弟油田互通有无、共享资源、交流互补。

  玉门油田集团公司级技能专家陈全柱,与集团公司技能专家邓鲁宁、青海油田技能专家张庆辉在思想碰撞的基础上形成了《井下作业一线生产技术难题解决方案》。陈全柱的体会颇深:“有了借鉴、启发和点拨,思路会豁然开朗,很快就能形成合理的方案。”这只是油田与外部兄弟单位进行联合攻关的一个缩影。

  同时,油田大力开展人才协作培训。5月24日,油田井下作业工技能提升开班仪式在大港油田井下作业公司培训中心召开。此次培训是玉门油田与大港油田进一步落实“技能西部行”活动部署,合作开展的第一个技能人才培养项目。7月29日,油田又挑选了15名井下作业工赴新疆油田集训,积极备战集团公司西部企业联赛。油田以大港油田的联合协作培养为契机,加强采油、修井等主要生产工种核心骨干人员综合能力提升培训,选送部分人员赴大港油田现场培训,并探索网络形式结对子,共同提高技能水平的方式,把合作培养工作落到实处。

  8月初,玉门油田技能实训基地上,一栋实训综合教学楼已经拔地而起,总占地80亩的油田实训基地正在分期建设中。目前,涵盖采油、注水、储输专业8个单元和自动化控制的实训场地已经完成整体功能布局,正在抓紧建设,后续规划实训基地将覆盖井下作业和电工、焊工等工种。

  在完善硬件设施的同时,油田还出台了系列政策,配套相关活动,提升软实力,希望能加快高技能人才培养选拔,着力解决创新成果应用“最后一公里”问题,探索建立一线创新成果推广应用激励机制。

  油田以高技能人才选拔为重点,开展技师和高级技师考评、首席技师评聘、油田技能专家评聘,以加快队伍梯次建设,进一步完善高技能人才评价方式。

  油田以完善一线创新工作体系为目的,加强创新能力的培养。油田以技能专家工作室评估为契机,开展了专家工作室座谈交流会。以采油专家工作室(刘春杰国家级技能大师工作室)和井下作业专家工作室(陈全柱省级技能大师工作室)为样板,促进维修电工、炼油化工、铆焊等专家工作室的运营管理,加强这些领域技能员工的选拔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn