编辑同志:

  近日,笔者在跟随安全检查人员到站进行安全复查时发现,该站上次检查出的隐患,仍然没有整改,管理者存在消极怠慢心理。笔者认为,这种安全管理上的思想隐患不容忽视。

  思想隐患能让员工形成不良的安全习惯。企业在开展安全检查时,针对查出的问题,管理者要第一时间解决、整改。如果管理者只是口头答应,或者只做表面文章,时间长了就能让管理者养成不良的安全习惯,这比企业固有的隐患还要可怕,往往给企业带来不可估量的后果。

  思想隐患是安全意识淡薄的体现。企业在进行安全管理的过程中,不仅要促进安全工作落实到位,而且要在这个过程中让全员形成良好的安全意识,而思想隐患体现的是对安全管理的不重视,得过且过的心态为安全事故孕育了温床。

  所以,作为企业的管理者,应通过各种措施,提升员工安全意识和责任意识,做到超前预防,要将隐患及时地消除在萌芽状态,保证企业平稳安全地运行。读者:王彬

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn