“刘技师,都这么晚了怎么还不休息啊?”10月16日晚23时,机修班班长杨元首问道。

  “你先睡吧,我答完这几道题再睡。”技师刘建立一边盯着手机屏幕,一边答道……

  该场景发生在青海物探公司2139队油泉子三维项目的大营地中,时间是深夜。其实,这种场景已经出现了很多次了。

  油泉子三维项目在2139队全体人员的共同努力下顺利竣工,队上的大多数人陆陆续续地离开了项目,有的坐上火车往家赶,期盼着与家人团聚,有的收拾行囊,稍事休整,即将奔赴下一个项目、下一个战场。然而,还有一些人,将会更加忙碌,他们就是机修班的修理工们。

  随着工程接近尾声,一辆辆施工车辆陆续驶入修理厂,施工中略显空旷的场地早已车满为患,机修班全体人员在技师刘建立、班长杨元首的带领下,热火朝天地忙碌着,不时有修好的车辆开出去,待检修的设备驶进来。“每次项目结束,大家都要狠狠地忙上一阵儿,这次更甚。油泉子三维项目大设备多,工区有大半是山地和沙漠,设备的磨损程度非常严重,这次检修工作对整个机修班来说,都是一次巨大的挑战!”设备队队长陈培青沉重地说道。

  作为一名老党员、老修理工,刘技师更是事必争先,亲力亲为。整个修理厂随处可见他的身影:上午,他在和大家一起拆卸检修推土机的发动机;下午,他又忙着修理起了洗车泵。到了晚上,刘技师总是最后一个离开,他要围着机修场地转上一圈,看看有没有设备零件没有收回去,有没有工具不曾拿走,遗落在了场地上……

  回到营房车,他首先做的不是躺到床上好好休息,而是拿出手机,打开党建信息化平台,认真学习起来。“现在检修任务太重,每天吃完早饭就开始忙碌,这一忙起来就不得停歇,晚上加班更是常事,有时一忙就到了深夜。但是,工作再忙,思想学习也不能落下,不管多晚,总要抽出一些时间,拿出手机,浏览党建信息化平台里面的内容,尤其是其中的在线答题部分,那是每天必看的!”刘建立如是说道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn