中国石油网消息(通讯员张阔 毛三鹏)9月底,由中国石油科技管理部组织的“炼油化工转型升级关键技术开发与工业应用”重大科技专项开题设计专家论证评审会在北京召开,燃料油公司申报的“新型特种沥青材料研发与工程应用研究”攻关专题获准立项。

  据悉,“新型特种沥青材料研发与工程应用研究”是炼化转型升级重大科技专项课题四“润滑油、石蜡及沥青等特色产品新技术开发与应用”中唯一一个涉及沥青产品研发的专题,是燃料油公司自成立以来第一次独立承担的最高级别项目。在项目申报评审立项过程中,公司对申报材料的每一个细节、专家的每一次意见,反复推敲认真修改。经过技术、经济和知识产权专家组分别评审,一致认为课题思路清晰、需求准确、研究路线切实可行,经济效益测算合理,符合集团公司重大专项立项要求,同意立项。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn