中国石油网消息(通讯员汪博 张国强 韩孟欣)10月7日,华北石化公司聚丙烯装置产出合格产品,标志着公司检修复产一次开车成功,为千万吨全面开车奠定基础。

  2018年大检修是华北石化500万吨与千万吨碰头的基础性工程,是消除隐患、提高运行水平、增强创效能力的有效途径,是实现长周期运行的关键环节,共完成1.1499万个检修项目、58个技改项目、92个甩头、214条管线碰头以及“心脏工程”中央控制室搬迁等工作。检修大开工按新装置开车,坚持安全第一主导开工全过程,环保设施同步投用,高度重视试车质量。

  为确保“绿色安全开车一次成功”,华北石化上下联动,多管齐下:一是建立“总指挥部”为决策层,“执行指挥部(常务指挥)”为一级管理层,“作战部”为二级管理层,“战区”为执行层的全面大开工攻坚战指挥组织体系,运筹帷幄;二是成立大开工帮扶组,深入基层,以绝不给基层添乱为底线,真正解决实际困难;三是启动“建功新时代,决胜大开工”主题劳动竞赛,在风险防控、开工质量、标准规范等方面进行比、赛、评。

  华北石化各参战单位严明纪律、严密组织、严格要求,坚持按照“三检测、一确认”的方法组织、部署具体工作。另外,复产开工过程中,施工、开工、业主、保运等单位密切配合,协同作战,以“坐不住、慢不得、拖不起”的紧迫感,以“功成不必在我、功成必然有我”的责任感,以“报效祖国、造福后代”的使命感圆满完成检修复产开工任务。截至9月底,2号常减压装置、二催化装置、溶脱装置、气分装置、S-Zorb装置、三催化装置、2号加氢装置、2号重整装置等相继一次开车成功,第一阶段任务基本完成,初战告捷。千万吨项目正式投产预计11月底实现,届时公司将成为京津冀及雄安新区重要的高端油品供应基地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn