编者按

  非油销售大有讲究,在有限空间做好文章,往往会带来意想不到的效果。提高商品陈列技巧不能仅仅满足于理论培训,更需要集思广益,巧用堆头当“推销员”,让堆头“说话”。刚过去的国庆假期正是这样的一个实战机会,小堆头展示了什么样的大智慧,且看——

                                        特色堆头靓油站

淮河加油站充满节日氛围的堆头。 敦心旸 摄

  中国石油网消息(通讯员敦心旸)国庆前,辽宁销售沈阳分公司发动全体加油站、便利店员工,根据节日氛围,商品包装和功效特点打造“一站一特色”的创意堆头已成为便利店营销的一个亮点,提高销量的同时充分发挥展示形象的作用。

  沈阳分公司淮河加油站做到堆头空间合理利用,由上方垂下的装饰品与下方三层立体国庆堆头互动,增添节日氛围的同时也更加醒目;卫工加油站宽约1.6米、长约3米、最高处约1.5米的特色堆头,前由武夷山水及其他热销饮品堆起,后接米面油等家庭食品,节日期间堆头内大瓶装、家庭装、整箱装的商品销售增幅明显;北塔加油站用促销品及热销品完成的堆头完全贴合出行需求,零食、饮品一应俱全,节省客户选购时间,让出游前的购物更便捷。沈阳分公司所属各站在打造更多提供丰富商品种类、造型佳、有创意,商品堆头的同时,持续改进服务质量、完善服务设施、提供更多个性化服务项目等措施为客户提供更多贴心服务,使昆仑好客成为客户爱购物、快乐购物的驿站。

创意堆头引客来

菏泽分公司71站的堆头。 刘燕丽 摄

  中国石油网消息(通讯员刘燕丽)金秋十月,举国同庆。国庆期间,山东菏泽销售分公司在加油站便利店开展“国庆时节,美味中油”创意堆头活动,公司提前准备好国旗、绿植用于便利店氛围打造,以这种特殊的方式表达爱国热情。

  在菏泽7站,便利店主管精心装扮着非油堆头,堆头由酸奶、饮料、零食等打造,上面点缀着国旗和鲜花,海报上以喜庆的红色为主色调,绘制着五星红旗,和平鸽子展翅高飞,用艺术字体写着“欢度国庆”。便利店顶棚、柱子上装饰着花卉、绿植轻轻垂下,随风摇曳,引得客户不由自主地驻足细看。

  在菏泽41站,堆头由啤酒、武夷山等组合打造,一面国旗醒目、规整插在正中间,鲜花、玩具、饰品点缀其间,海报上用彩色的文字书写着“欢度国庆节”,便利店里充满共祝祖国华诞国庆氛围。

  在菏泽71站,走进便利店,就可以看到由纯奶、啤酒、酸奶、红酒打造阶梯状上升的造型,用武夷山的水桶、小花瓶放进绿萝,一方面净化空气,另一方面点缀商品。两面五星红旗树在堆头两侧。海报上红色的灯笼分外醒目衬托着“国庆”。

  “今天是你的生日,我的中国!清晨我放飞一群白鸽……”嘹亮的歌声在现场回荡,鲜艳的国旗分外亮丽。创意的陈列、巧妙地组合在整个氛围的营造下,原本平淡无奇的商品就像被赋予了生命,瞬间“活”了起来,成了加油站的一道亮丽风景。

油站最美“推销员”

牡丹江销售用小玩偶渲染氛围. 高荣 摄

  中国石油网消息(特约记者高荣)金秋送爽,五谷飘香。国庆黄金周,是车友自驾出游的高峰时段,各加油站迎来节日销售小高峰。牡丹江销售为做好节日促销,在非油堆头上动脑筋、用心思,巧让堆头“说话”。

  该公司安排全区车流量较大的加油站备足货品,他们提前做好堆头摆放工作。将热销品、促销品靠前摆放,并摆出花样造型,手绘促销海报、爆炸贴,吸引顾客眼球。同时,在货架及堆头插上鲜红的五星红旗的小刀旗及可爱玩偶,十分惹眼,营造浓厚的促销氛围。

  秋季灰尘大,是玻璃水销售的旺季。牡丹江销售双燃料加油站为纯汽油站,节日期间来往车流量较大。国庆期间恰逢玻璃水促销换购活动,站经理宋岩带领全站员工积极开口营销,向顾客主推玻璃水、五常大米、东北冰源矿泉水等商品,拉动黄金周期间非油商品大卖。其中,玻璃水很受顾客欢迎,平均日销售额在7000元以上,10月3日,仅玻璃水便销售423瓶,创单日销售额新高。

  市区华东加油站将东北冰源矿泉水堆头摆在收银台前醒目位置,并手绘海报指出该水为“镜泊湖马拉松指定用水”,用堆头打出“活”广告,提升商品知名度,提高卖点。该站节日期间非油商品日销售额较平时提高约30%。

堆头“说话”提销量

西安分公司高新站武夷山水堆头。 田红 摄

  中国石油网消息 (记者田红)“这商品摆得造型真养眼,让我食欲大增啊。”10月2日,顾客李女士来到陕西销售西安分公司高新加油站,刚一走进便利店,便被迎面而来的小食品、饮料堆头所吸引。

  国庆前夕,为进一步提升加油站节日氛围,配合买赠促销、组合降价、整箱优惠、新品抽奖等促销活动提升非油销售额。西安分公司所属加油站尽展其能,在商品陈列摆放上用心思、巧创新,根据便利店场地特点以及客户消费习惯,将商品陈列出爱心、方形、圆形等创意堆头,让商品销售“视”不可挡。除了让堆头“说话”,并在节前备好热销商品,张贴出员工设计制作的各具特色的促销海报,吸引顾客眼球。别具一格的堆头造型让众多顾客围观驻足,争相购买。

  “这是中石油自主研发品牌武夷山水,现在正搞促销活动,333ml买4瓶赠2瓶,4.5L买3瓶赠1瓶,价格很划算。”加油站员工赵卫红看见顾客张先生站在漂亮的堆头前,立即迎上去热情地向客户推介。

  “员工设计的武夷山水堆头,效果十分明显,大大提高了客户关注度,销量也明显提升。节日期间,武夷山矿泉水最高一天销售了456瓶。”站经理薛方竖起了大拇指为员工点赞。高新加油站节日期间非油日销售额最高达到1.6万元,较平时翻了一番。

  在凤城十路加油站便利店内, 红牛堆头配上了员工绘制的“中国梦·石油梦”宣传海报尤其引人注目。“红牛新品开盖有奖,加一元可再换一瓶”中奖率增长28.39%。

  经验分享

国庆“冷”开启决胜“热”

四川销售甘孜分公司丹巴加油站现场。 降初 摄

  2018年的第一场雪,来得比往年早了一些。

  一场突降大雪,美了甘孜,冷了游客,累了加油员,火了四川销售。国庆7天长假,该公司在近10%加油站防渗改造停业情况下,有效保障1000多万游客顺利出行的同时,实现汽柴油销量13.31万吨。

  作为四川最为热门旅游线路之一的藏区甘孜,9月30日开始降雪。原本希望趁着国庆长假欣赏川西高原风光的近万名游客,1000多余车辆滞留折多山。望着源源不断分流而来的车流,甘孜分公司丹巴加油站经理伍丹蓉吐着舌头惊呼,自己上班这么多年来,第一次遇到这么多堵车。

  从10月2日早上6时开始,伍丹蓉和3名加油员几乎被不断涌入的车流“绑架”在了加油岛,机械式的重复着提枪加油的动作。冰窖一般的加油现场,她们一边安抚着急躁的司机,一边不停的跺着双脚,以此来温暖快要冻僵的身体。看着这群忙得连饭都顾不上的石油员工,丹巴站隔壁汽修厂老板娘黄冬蓉心痛得顿顿都送来热乎乎地酥油茶,出租司机老客户妻子格玛送来一大盆酸菜面块。这一天,丹巴站销售油品23.8吨,是平日的近3倍。

  “客户满意比酥油茶还要暖身。”尽管累得精疲力竭,但伍丹蓉却开心地说。在决胜千万吨动员会上,公司领导讲“千万吨”是四川销售每一名员工对百万石油人的庄严承诺,所以在这个时候,销售数据比什么都解饿,客户一声谢谢比什么都解困。

  伍丹蓉的话代表着四川销售1.2万多名员工共同的心声。9月初,四川销售下发“大干一百天,打赢攻坚战、决胜千万吨”主题活动方案后,各二级分公司纷纷将国庆长假当作主题活动攻坚的第一座“主峰”。

  成都分公司是四川销售体量最大的二级单位,也是决胜千万吨的主力。9月30日,该公司4支帮扶分队即驻扎到了交通要道加油站。长假首日一早,尽管下着小雨,但监控视频中,各站排起的加油长队,依然让该公司零售科长莫非有些放心不下。当天,成都公司销售油品比平日高出1000多吨,莫非也在忐忑中度过了忙碌的一天。

  决胜千万吨,青年打头阵。在川北广元分公司,长假第一天,团委副书记严文即带领公司“油优”青年志愿队在停车场、汽车站开展促销宣传活动。而国庆7天假,冒着淅淅沥沥细雨,广元公司组织的青年发卡别动队一直活跃在各居民小区,办理加油卡130多张,累计充值10多万元,助力该公司历史首次单日纯枪销量突破1000吨。(记者 彭冲 杜泽明)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn