10月8日16时,在场站设备区忙碌的采气女工吕晓容听到值班室传来一阵急促的电话铃声,直奔过去,只听电话那头说:“吕姐,我是何伟,刚才有位施工负责人来告知,他们安装的污水管线要经过我们清溪站至犍南站埋地管线,我们一起去李家桥河边看看吧。”

  “好的……”吕晓容搁下电话,随即将这一险情向西南油气田公司蜀南气矿威远采气作业区麻3井中心站站长吴新做了汇报,并第一时间赶往现场,详细询问施工现场负责人相关情况后得知,当地政府拟新建一条污水管线,用作3个村居民的生活排污,管线要经过清溪站至犍南站的埋地管线。

  9日一大清早,吴新、巡管工张世凯和吕晓容一起拿上探管仪、管桩、警示带、锄头等工具来到即将施工的现场。吴新和张世凯拿着探管的仪器在清溪站至犍南站7号管桩旁的竹林里来回测试,因为成化厂的管线和麻3井中心站管理的管线都是通往犍南站的,必须要测出管线的具体位置和管桩的埋深深度。30分钟后,终于准确地判断出两条管线埋深和具体位置。

  探管工作结束后,他们立即在管线的正上方位置安装管桩,拉好警戒带,并在距两埋地管线左右各5米范围的位置也做好警示工作。在回站的路上,吴新一再嘱咐吕晓容:“要做好现场监控,每天到现场去拍一两张照片发给分管的领导,我的属地我负责,不能只是说说而已。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn