中国石油网消息(记者马丽 通讯员 陆艳 李振刚 赵东)9月27日8时,宁夏石化公司聚丙烯新牌号产品NX60S高熔指纤维料成品下线包装,标志着公司NX60S高熔指纤维料一次性试生产成功,目前试生产两天,共生产NX60S高熔指纤维料560吨,开创了国内首例同类聚丙烯工艺装置运用降解法生产高熔融指数纤维料的先河。

  NX60S高熔指纤维料的成功开发,填补了国内生产高熔指纤维无纺布纤维专用料厂商空缺,丰富了该公司聚丙烯产品结构,提升了公司聚丙烯产品的品牌价值和创效能力。

  宁夏石化公司立足高质量发展,以新产品开发为契机,对聚丙烯装置进行转型升级。经过两年的探索和总结,公司在高流动性聚丙烯方面积累了成熟的经验,为开发超高流动性纤维料NX60S奠定了基础。

  此次开发的高熔指纤维料新产品NX60S,由于具有超高流动性、分子量分布窄的特点,更加适合纺粘法高速纺丝的需要,超高流动性纤维料全方位符合无纺布生产企业生产速度更快、更轻薄、更柔软、更节能的需求,广泛用于包装、建筑、工业、医疗卫生等各个领域。

  为做好此次新产品开发工作,公司成立聚丙烯新产品开发小组,推进新产品开发进程,广泛开展市场调研、走访客户等基础工作。为确保NX60S高熔指纤维料一次试生产成功,新产品开发小组定期召开小组会议,严格按生产受控要求,编写方案、操作卡,针对试生产NX60S过程中指标、参数进行修订审批,制定了详细的应急预案,同时针对关键设备挤压机切刀、模板进行检查,对易损部件进行备库。

  后期,宁夏石化将继续开展首批新牌号聚丙烯产品的使用情况调研,完善技术方案,调整产品结构,落实后续生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn