国际能源署署长法提赫∙比罗尔表示,今年10月份,中国或超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

  比罗尔在伦敦出席石油和货币会议时讲话说:“天然气市场正处于转型期。其中有三个关键点。首先在于中国。该国正在大力发展成为天然气市场的主要玩家。”

  他还指出:“今年10月或11月,中国将赶超日本,成为全球最大的天然气进口国。明年两国的差距将会拉大。”

  比罗尔认为,第二个关键点在于美国液化天然气产量的增长。国际能源署预计,未来5年,美国将占液化天然气供应增长量的75%左右。这样一来,美国将与卡塔尔和澳大利亚并称液化天然气三大供应国。

  比罗尔指出:“第三个关键点在于,每当我们谈到用气问题时,就会立即联想到工业部门。工业部门正在逐渐超过电力行业,成为全球天然气需求增长的主要驱动力。”

  (来源:俄罗斯卫星新闻网)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn