施工中的堡西1井。
 技术人员现场分析钻头。
 监督人员观察钻井压力。

  中国石油网消息 10月10日,冀东油田堡西1井正在进行三开钻进,已钻至2904米。

  堡西1井位于南堡凹陷,存在地下境况复杂、未知因素较多、井控安全风险大等诸多难点,并且在海上平台施工。为确保这口井安全、顺利钻进,冀东油田工程监督人员实行不间断驻井、全过程监督,狠抓泥浆性能维护、井眼轨迹控制等质量控制关键节点,并利用钻井远程传输与决策系统对钻井生产进行全程监控。同时,紧盯录井资料变化,精细开展地层对比,精准下达导向指令,通过不断观察确认、对比分析、轨迹调整等措施,确保钻井顺利进行。(杨军 张文静 摄)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn