编者按

  群雄逐鹿,激烈比拼,昆仑能源有限公司第二届职业技能竞赛近日落下帷幕。2018年适逢昆仑能源燃气事业十周年,来自天南地北的昆仑能源技术工人,在北京、江苏、甘肃三地上演了一场技术大比武,来自全国各地共30多家单位的200多名选手经过理论考核和实操比武,同频共振燃气行业工匠精神。

决战结束。
聚精会神。
决赛现场。

  昆仑能源第二届职业技能竞赛2018年7月、8月在全国范围内举行,分别进行了燃气输配场站运行工、燃气管网运行工、燃气防护工、燃气用户安装检修工、燃气设备检修工、压缩天然气场站运行工、车用加气站操作员、液化石油气库站运行工等8个工种的比拼。在华北分公司、江苏分公司、甘肃燃气公司3家承办单位的共同努力下,圆满完成了各项赛程。决出了金牌选手11名、银牌选手18名、铜牌选手25名、优秀选手36名,同时大会也评选出黑龙江分公司等6个单位为“优秀组织奖”。

  此次竞赛是昆仑能源公司重组整合以来专业工种最全、竞争最激烈、参赛单位和参赛选手最多,同时也是评判标准最为严格的一次职业技能竞赛。不仅仅是一次对技术工人专业素质的竞技和展示,更是一次技能人才的大练兵,此次参赛选手最小的生于1998年,最大的1967年,平均年龄30岁以下。大赛动用了近百名裁判员,均为全国各地各单位的技术业务骨干。大赛总裁判长张晓军坦言,本届竞赛参赛工种多,竞赛内容全面,涉及城市燃气行业生产运行各个层面,全面展现了选手的整体素质……大赛既是一线员工展示风采的舞台,也是昆仑能源队伍建设的平台,以赛带练的方式,为昆仑能源下一个黄金十年储备了不可或缺的人才力量。(王扬 张申 摄影报道)

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn