图为刘继革查看输油泵运行是否正常。孙秀丽 于阳 摄影报道

  9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空,在东北输油管网最大的中间枢纽站——管道公司铁岭输油站,有这样一群人,他们坚守在生产运行一线,为保障输油气大动脉的安全平稳运行默默奉献。

  今年56岁的运行四班员工刘继革,正在生产区巡回检查输油设备运行情况。这个中秋节,远在漠大线工作的女儿带着小外孙回来了,却不能团圆过节,但同为石油人的女儿非常理解父亲。风趣幽默的“刘姥爷”还笑着调侃说:“今晚巡检,还能赏月呢,家里小区高楼大厦的,哪有我们在输油站看的月亮清楚!”

  如果能在家过节,最想干什么?“刘姥爷”说,女儿现在已经成家了,离得又远,难得回来一次,最想的就是多陪陪女儿、多抱抱小外孙,为女儿做她最爱吃的烧麦……提起女儿,刘继革一脸的温暖荡漾开来。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn