手机新闻摄影比赛优秀作品选登

图说石油:看高质量发展 拍身边新变化

  由中国石油报、石油商报主办的以“拍身边新变化·看高质量发展”为主题的手机新闻摄影大赛活动自8月10日开展以来,得到了各石油企事业单位摄影爱好者的积极响应,他们用镜头去发现身边的新变化,用手机记录下企业的新发展,创作出大量思想性、艺术性俱佳的新闻摄影作品,我们从中初选出一部分优秀作品,分享给广大读者。

  应广大新闻摄影爱好者要求,本次手机摄影大赛活动截止日期将延至12月30日,具体参与方式如下。期待着您的参与!

  乌鲁木齐石化公司检维修中心维修一车间职工在120吨焦化塔塔顶作业。张求实 摄
  傍晚时分,西南油气田双鱼区块001-1井开井成功。 谢佳 摄
  国庆前夕,吉林市广播电视台红色文艺轻骑兵慰问团来到吉林石化,与公司一线员工代表一起,庆祝祖国的生日,庆祝改革开放40周年。 王英刚 摄
  连续强降雨使得辽河油田特油公司三分之一井站被淹,为了不耽误注汽时间,工程维修大队拆装队在水中拆解管线保生产。 倪有权 摄
  抚顺石化大检修现场,为防止在拆卸过程中发生意外,共产党员刘晓鹏主动请缨,圆满地完成了此次任务。 倪育华 摄
  乌石化化肥厂锅炉汽机车间的当班师傅,利用闲暇时间擦洗中控室窗户。 杨闳 摄
  大庆石化腈纶厂检修施工现场,经过测氧测爆后,承担盐水储罐与管线改造的化建公司施工人员,点燃第一把焊火。王茂桓 摄
  兰州石化消防人员在甘肃省第二届危险化学品救援技术竞赛中展示技能。 冯作文 摄
  在冀东油田南堡3-2平台,技术人员正在进行油层识别。 朱米福 摄

  手机新闻摄影比赛征稿启事

  为展示中国石油百万员工推动质量变革、效率变革、动力变革的精神面貌,中国石油报、石油商报特举办以“拍身边新变化·看高质量发展”为主题的手机新闻摄影大赛,邀请广大员工用手机镜头记录企业一线的新鲜事,以看得见摸得着的身边精彩瞬间,诠释集团公司各条战线努力追求高质量发展的新变化、新成果、新境界。

  “拍身边新变化·看高质量发展” 手机新闻摄影比赛具体要求如下:

  比赛从8月10日开始,到12月30日结束;面向全体中国石油员工征稿。

  来稿要求为作者用手机原创拍摄,单幅组照不限,须附带准确简要的文字说明及拍摄时间、地点、作者联系方式,并注明“手机新闻摄影比赛”字样。

  建议参赛者以手机最高影像质量设置拍摄,来稿文件格式统一用JPG格式,大小在1M以上。

  投稿可任选以下方式——电子邮箱 zgsyb2011@126.com;微信号zgsybsjsybs;百度网盘995204344@qq.com。

  比赛启动后,中国石油报、石油商报及所属新媒体择优刊发参赛稿件,在中国石油新闻图片库设专栏频道及时在网上展示。

  在已刊发参赛稿件基础上,评选出一等奖1件(价值5000元左右智能手机)、二等奖2件(价值2000元左右智能手机)、三等奖3件(价值1000元左右智能手机)、优秀奖12件(智能手环)。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn