国庆长假,渤海钻探井下技服海南项目现场依然繁忙。

  10月5日6时15分,海南澄迈县的天刚蒙蒙亮,项目部经理张伟辉已经颠簸在去往井场的路上。和往常一样,他要完成7口井的巡检工作。

  6时35分,张伟辉到达第一口井——花108-2x井场。该井是福山油田的重点探井,正在抽汲。一下车,他就奔着井口管汇走去,趴下身子查看管线连接情况,观察地面是否渗漏。

  “伟辉,我带人查过了,没事。”队长刘卫庆上前打着招呼。

  “多查一遍才放心!”张伟辉瞪大双眼查看井口压力表,叮嘱着,“这口井压力不稳。你勤盯着点,隔半小时报一次数据给我!”

  9时17分,张伟辉来到第二口井——莲106x井监控开工准备工作。

  “吊装的时候必须要用牵引绳!起吊后,人员立即离开工作区!”班组人员就位后,张伟辉再次强调注意事项,“别人过节,咱过关,可不敢马虎!”

  班长刘洋带领职工把吊带挂好,张伟辉上前检查吊点是否牢固,示意起吊。伴随着吊车的轰鸣声,油管架平稳落地。随后,张伟辉又细心检查油管架下方的防渗布是否完好,并测量围堰高度。

  14时23分,吊装完毕。张伟辉在井上匆匆吃了口饭,继续奔赴下一口井。

  18时45分,张伟辉结束了全天的巡检,拖着疲惫的身体回到办公室。喝口水定了定神后,他又开始整理生产信息,准时参加每日19时的生产会。

  开完会,已接近21时。张伟辉顾不上吃晚饭,立刻打开办公室的电脑,家人还在等着和他视频通话。

  见到爸爸,张伟辉2岁多的小儿子委屈地哭闹。原本答应陪他过生日的爸爸,因为施工紧张,最终留守现场。视频这头,张伟辉的内心五味杂陈,既有完成工作的喜悦,也有对儿子的歉意。

  看着张伟辉黝黑的脸庞和蓬乱的头发,妻子读懂了他:“咱们视频见面,也算是给儿子过生日了。你安心工作,家里有我呢。”

  关了视频,这位平日里刚毅的西北汉子,心中深藏的思念喷涌而出,眼中强忍的泪水滴滴滚落。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn